главная АСТРОЛОГИЯ ЗАТМЕНИЯ 2018: СОЛНЕЧНЫЕ И ЛУННЫЕ

Что можно поделать в Затмения

Поскольку то, что происходит в Затмение, носит фатальный, роковой и, самое главное, необратимый характер, минимум 2 раза в год мы можем безвозвратно избавиться от своих проблем и недостатков.
При этом считается, что в Лунное Затмение можно эффективно избавляться от вредных бытовых привычек - курения, обгрызания ногтей, переедания, лени, программ, навязанных в детстве родителями (неосознанно) или социумом - то есть того, что делается безсознательно. Можно прощать обиды и проработать дисциплину.
В Солнечное затмение можно избавляться от духовных проблем и недостатков - гордыни, эгоизма, себялюбия, эгоцентризма.

Именно затмение - точка бифуркации, день фокусировки космических энергий, и грамотная медитация в этот день способна творить чудеса.

 

Описание техники работы с мыслеобразами в Затмение

Сама процедура не сложна и похожа на психотехники работы с мыслеобразами.

По времени она займет около недели. Перестройкой внутреннего мира нужно заниматься заранее. А не в сам день затмения. Потому что устоявшиеся годами привычки лучше выкидывать по ступенькам в окно, чем сразу в дверь.

Кто практикует Рэйки - просто замечательно, применяем её, соответствуя своему уровню (ступени). Божественная энергия позволит сделать двойной эффект в практике.


За три дня до затмения надо отказаться от тяжелой, мясной пищи. 
Мысленно решить (или написать) от чего вы будете избавляться.  Лучше, написать. Так как любые формулировки на бумаге (от списка покупок, дел - до работы над своими недостатками) упорядочивают наше сознание, мысли и пространство. Представить себе это в виде картинки (например, как вы курите, если Затмение Лунное, или как вы выглядите, когда думаете только о себе, если Затмение Солнечное). Внимательно продумайте, что именно вы бы хотели получить вместо того, от чего отказываетесь. Хорошо известно, что «свято место пусто не бывает», и если вы сами не заполните освободившееся место, оно заполнится ерундой или вернется всё на круги своя.
В день Затмения есть не рекомендуется.
За час до Затмения необходимо принять контрастный душ. Для женщин рекомендуется последовательность: горячий – холодный - горячий, для мужчин: холодный – горячий - холодный.
За 40 минут до Затмения выпейте стакан воды мелкими глотками.
Затем, одевшись в свободную одежду из натуральных тканей, необходимо лечь на пол (на йоговский коврик; вообще, можно без коврика, чем твёрже, тем лучше), головой на север в йоговскую позу «Шавасана». Это так называемая «поза трупа», когда у лежащего человека все тело максимально расслаблено.
За несколько минут до Затмения быстро мысленно прокрутите то, от чего вы решили избавиться и что вы хотели бы получить взамен.
… Тут же представьте себя нового, с новым качеством или манерой поведения. Представьте свою новую, улучшенную жизнь.
Затем, окончив медитацию, также, зеркально, повторяя свои действия в обратном порядке, выпейте стакан воды мелкими глотками.

Примите контрастный душ.
В течение 3-х дней продолжайте поститься.

 

Затмения в 2018 году:

2018 год богат на затмения, вместо четырех, как в предыдущий год, нас ожидают пять: три частных солнечных затмения и два полных лунных. Затмения являются точками концентрации планетных энергий и проводниками перемен. Они закладывают программу развития на последующие месяцы и даже годы.


Солнечные затмения:

Солнечное затмение 15 февраля

Затмение Солнца 15 февраля 2018 состоится в 20:51 UTC или 23:51 по московскому времени на 27° Водолея. Это небесное событие можно наблюдать на юге Южной Америки, в Антарктиде, в южной части Тихого и Атлантического океанов. На территории России оно не будет видимо.

Солнечное затмение 13 июля

Оно происходит в 03:01 UTC или 06:01 по московскому времени на 20° Рака. Это небесное явление доступно для наблюдения на юге Австралии, в южной части Тихого и Индийского океанов.

Солнечное затмение 11 августа

Это небесное событие происходит 11 августа 2018 в 09:46 UTC или 12:46 по московскому времени на 18° Льва. Оно видимо в Северной Европе, Северо-Восточной Азии, на севере Северной Америки и в Антарктиде. На территории России, в том числе, в Москве, его также можно увидеть. Однако солнечное затмение частичное, и тень Луны закроет лишь небольшую часть Солнца.

 

Лунные затмения:

Лунное затмение 31 января

Полное затмение Луны 31 января 2018 происходит на 11 градусах Льва. Полное лунное затмение носит название "кровавая Луна", потому что спутник Земли приобретает багрово-красный цвет. Оно начинается в 10:51 UTC (по Гринвичу) или 13:51 по московскому времени (МСК), заканчивается в 16:08 UTC или 19:08 МСК. Его можно увидеть на большей части Северной Америки, в Северной Европе, России, Азии и Австралии. В Москве это небесное явление также можно наблюдать, если позволяет погода, но лишь заключительные фазы.

Лунное затмение 27 июля 2018

Полное лунное затмение состоится 27 июля 2018 в 20:21 UTC или 23:21 по московскому времени на 4° Водолея. Оно доступно для наблюдения на большей части Европы, Азии, на юге Северной Америки, в Австралии, Антарктиде, Африке, Южной Америке. В России его также можно наблюдать.

 Ведана

Обновлено (30.12.2017 15:32)