главная ХРАМ ЛЮБВИ ЛАДА

Лада — проявленная любовь Вселенной

Стихия - Вода

lada-2Лада — Мать всех Богов, прекрасная и премудрая Богиня.

Архетип Лады - изначальная женская вибрация нашего Космоса, являет собой своего рода идеальную женщину. Она способна помочь своему мужу в самых сложных делах, но при этом она никогда не претендует на славу супруга, оставаясь в тени. Славянская Легенда гласит: Сварог выковал Вселенную за 12 дней и ночей, а Лада, его супруга, наполнила её жизнью, ладом и любовью.

Давайте посмотрим, как вибрации этой Богини проявляются в земных женщинах.

Лада готова помогать своему супругу во всем, отдавать все свои силы делу его жизни только ради него самого. Она не претендует на собственную славу и успех даже не из скромности, а просто потому, что она прекрасно чувствует свое собственное женское предназначение, она хорошо понимает, что нужно ей как женщине, и вовсе не собирается становиться "мужчиной в юбке".

Невозможно представить себе, чтобы Лада рассказывала всем о своих заслугах, о том, что ее супруг и десятой бы доли своих дел не осилил, если бы не она, о том, что, пользуясь ее гениальными советами, он достиг успеха в жизни, что это она вытащила его "из грязи в князи" и т. д. Ей такое и в голову не придет.

Стремясь получить свое, женское удовольствие от жизни, она не претендует на удовольствия мужские. Лада — женщина, которая всегда, в любых условиях остается женщиной, не испытывая желания занять мужское место на троне, не посягая на мужские "регалии" (т. е. внешние знаки мужского отличия — силу, твердость, жесткость и прямоту, а также внешнее доказательство успеха — должность, титул, ордена и ленты через плечо). Это привилегии мужчины: когда он достигает их, он счастлив. У женщины другие особые отличия, достигнув их, она тоже становится счастлива. Если вы думаете, что женские "регалии" - это три немецких "К" (Kinder — дети, Kuеche — кухня, Kirche — церковь), то вы глубоко ошибаетесь. Думать так о женщине - все равно что сказать о мужчине: его дело — приносить в дом деньги, ремонтировать электроприборы и в свободное время халтурить, чтобы было еще больше денег.

 

Лада относится к своему мужчине как к Богу. Она восхищается им, восторгается его возможностями, его талантами, преклоняется перед его мудростью. Нельзя сказать, что её любовь слепа, Лада прекрасно видит недостатки и слабые места супруга. Она прощает их, не задумываясь. В глазах любящей женщины даже серьезные промахи возлюбленного выглядят или как досадная случайность, или как пикантная особенность его очаровательной личности.

Лада умеет любить — это ее главная отличительная черта. Она любит не за что-то и не по какой-то причине. Она просто любит, потому что не может не любить. Лада одинаково любит своего мужа и тогда, когда он блистательный могущественный Бог, и тогда, когда он поверженный, униженный скиталец, лишенный всего.

Способность любить — это главный талант Лады, талант, который слишком многим земным женщинам недоступен. Умение любить — сложное искусство, и секс в нем занимает далеко не первое место.

Итак, Лада — это любовь, безконечная и самоотверженная. Любовь — это способ ее жизни. Если в ее жизни не будет любви, не будет и Лады. Вибрации, энергии Лады в той или иной степени присущи всякой земной женщине, но далеко не каждая женщина по природе своей Лада.

Женщина может родиться с преобладающими энергиями Матушки Земли, Славы или Берегини, но в тот момент, когда она будет самоотверженно любить, спасать, терпеть, ждать, когда любовь будет захлестывать все ее существо, — в этот момент она будет Ладой, и это будет возвышать ее душу.

Женщине, рожденной с энергиями Лады, то есть маленькой девочке, получившей при рождении от Бога ведущий архетип Лады, совсем не просто жить в нашем мире.

 

Но начнем по порядку.

У вас родилась малышка с ведущими энергиями Лады. Какая она? Маленькая Лада все время улыбается. Вы не увидите ее надолго сосредоточенной на одном предмете, внимание ее перескакивает с одного на другое, будто стремясь охватить весь мир. Девочка не может слышать, как плачут люди, скулят животные, она тут же начинает безутешно рыдать вместе с ними. Она жалеет цветочки и поглаживает игрушку, успокаивая ее, если та вдруг упала. Причем делает она это совершенно самостоятельно, ей не нужно, чтобы кто-то показал ей, как нужно “пожалеть киску”... Ее живой ум быстро откликается на любую информацию, но ребенок относится к тому, что видит и слышит, очень избирательно. То, что ей интересно, запоминается сразу и навсегда, поскольку имеет обязательно эмоциональную окраску. Например, сказка, которая вызвала смех или слезы, может быть повторена девочкой буквально слово в слово ("Снегурочка", "Маша и медведь", "Три медведя"). "Колобок" ей лучше не рассказывать, ей тяжело и больно оттого, что его съели, она жалеет его и не может понять смысла сказки. "Волк и семеро козлят" и вовсе душещипательная история, некоторые Лады слушают ее так, как если бы смотрели фильм ужасов (кстати, взрослые Лады никогда не смотрят фильмы ужасов, как, впрочем и боевики).

Но больше всего Лада любит сказку "Царевна-лягушка". Идея любви и супружеского счастья сидит в голове и в сердце Лады чуть ли не с самого рождения. Но не обижайте маленькую Ладу подозрениями, что у нее на уме одни "мальчики и секс": она всего лишь хочет любить, это самое большое желание ее жизни (сексом озабочена Слава, но о ней мы поговорим позже).

Если же информация не вызвала в Ладе никакого чувства, никакой, сильной эмоции, она пропустила мимо ее ушей. Когда вы говорите ей что нужно мыть руки перед едой, что семь плюс два будет девять и что Москва—столица нашей Родины, будьте готовы к тому, что она вас не услышит. Про грязные руки нужно обязательно придумать историю про гадких “микробастиков”, с которыми непременно нужно бороться. Счет мы усвоим только в задаче, лучше про зайчиков или мышат, которые несут друг другу морковки и пищат при этом ровно столько, сколько получают радости от веселой встречи. Ну, а в Москву лучше бы съездить и получить массу впечатлений...

В садик она чаще идет, спокойно отпуская маму, без истерики остается в новом детском коллективе, надо лишь заинтересовать ее чем-то, отвлечь внимание и показать, что здесь ее тоже любят, как и дома.

В школу Лада собирается почти как замуж. Она заранее представляет своих новых друзей и учителей. Девочка уверена, что она будет хорошо учиться, ведь она готова приложить к этому все свои силы. И действительно, учится она, как правило, неплохо даже при очень скромных интеллектуальных способностях. Ребенок не может не выучить урока, если... она любит свою учительницу. А вот если не любит, то это почти катастрофа. Девочка физически страдает, отправляясь в школу. Учеба превращается в пытку. В ее голове все мысли окостеневают, как только она видит обращенное к себе злое лицо. "Меня не любят..." — мысль эта есть приговор... И если ситуация складывается действительно очень серьезно, лучше пойти на крайние меры, а именно: сменить учителя, сменить школу, даже место жительства. Нечуткий учитель может заложить в чуткой и впечатлительной душе Лады такую глубокую рану, которая, как знать, способна будет даже поломать ей жизнь.

Если же с учителем отношения сложились неплохо (а так бывает гораздо чаще, поскольку Лада обычно старательна и мягка в общении, — нормальным учителям нравятся такие девочки), то со сверстниками общий язык будет найден легко.

Дети любят Ладу. Она обычно общительна, доброжелательна, не жадна, не мстительна и не обидчива. С ней легко общаются и мальчики, и девочки. Часто она бывает явным или тайным лидером в классе, хотя никогда к этому не стремится. Дети ее уважают, считая доброй и справедливой.

Самое страшное наказание для Лады — видеть, что вы расстроены. Если же Ладу наказывать более жесткими способами, к примеру ставить в угол, кричать и стыдить ее (о телесных наказаниях вообще не может идти речи!), то девочка может быстро впадать в невроз, который часто выражается в хронических болезнях горла, носа, легких, потере зрения, слуха, а также различных кожных высыпаниях на слизистых оболочках. У Лады-подростка это часто проявляется в гинекологических расстройствах: нарушении месячного цикла, молочнице и других. Суть проблемы при этом заключается в том, что она не верит, что она хорошая, правильная девочка и что она может стать хорошей девушкой, женщиной, которую бы все любили. Ей очень хочется, чтобы ее любили, потому что она готова любить весь мир.

Самый лучший способ договориться с Ладой и даже решить какой-либо конфликт с ней (например, она не хочет надевать теплую кофту) — это показать, как сильно вы ее любите. И она, что называется, "разобьется в лепешку" ради вас: вымоет посуду и посидит с младшим братиком, выучит уроки и легко встанет утром в семь часов. Но бойтесь быть неискренними: она непременно уловит малейшую ложь с вашей стороны и никогда этого не забудет! Лживость и неискренность — вот лучший способ испортить с ней отношения.

Влюбляется Лада очень рано. Рано начинает мечтать о любви. Мы уже говорили, что любовь — суть ее жизни. Влюбленности Лады обязательно романтические. В своих фантазиях она представляет, как прекрасный рыцарь спасает ее или же как она спасает рыцаря, потому что он в темнице, а она дочь короля, заточившего прекрасного юношу за какой-то, конечно же, благородный поступок... Лада представляет, как юноша берет ее за руку, глаза его восторженно смотрят на прекрасную принцессу Ладусю, он говорит ей замечательные слова любви, восхищается ею, обязательно говорит, какая она необыкновенная, не похожая ни на кого. Затем они садятся в красивую карету и отправляются вдвоем совершать какое-нибудь благородное дело.

Лада может выйти замуж и за своего одноклассника прямо сразу после школы. Но в любом случае, выходя замуж, Лада имеет какое-то романтическое представление о своем женихе, а также какую-то романтическую версию истории их любви. Что греха таить, фантазерка Ладушка очень часто придумывает свою любовь от первого до последнего слова сама. И только в браке вдруг ее глаза раскрываются и она понимает, как слепа она была: и рыцарь — не рыцарь, и любви вовсе нет. А что есть?

Ладой часто пользуются… Открытая и влюбчивая, доверчивая и щедрая, Лада притягивает юношей, мужчин. Они считают, что с ней будет удобно в жизни, что от нее всегда можно иметь поддержку. Лада действительно олицетворяет собой ту категорию женщин, которые больше отдают, чем требуют.

Лада отказать не может. У нее нет в душе святого для других архетипов понятия: "дружба дружбой, а денежки врозь". Лада жертвует всем. Мудрая, добрая, преданная, способная и умеющая любить по-настоящему, жертвующая всем ради любви…lada

Влюбчивая Лада рано выходит замуж и, к сожалению, часто не очень удачно (именно потому что не собирается "выйти удачно", а собирается "выйти по любви"). Недостаток опыта не позволяет ей отличить любовь от увлечения, искренние отношения — от притяжения страсти.

Развод Ладе дается крайне трудно. Самой быть инициатором ей тяжело, потому что она думает в этот момент о ком угодно: о детях, о несчастном своем пьянице (как же он без нее), о родителях, о друзьях (что же они подумают), но только не о себе. Поэтому часто она живет и терпит. Терпит мужа-алкоголика, пропивающего все ее деньги, терпит мужа-угнетателя, терпит мужа жадного, грубого, унижающего ее, пренебрегающего ею. Терпит также и мужа, изменяющего ей с другими женщинами, — ему лишь нужно вовремя сказать ей, что жить без нее он не сможет, что она ему дорога, она — мать его детей и т. д.

В своем терпении Лада может доходить до абсурда, она жалеет порой своего мучителя. От ненормального терпения она заболевает и может умереть, если вовремя не выберется из той ловушки, в которую попала. Но чтобы выбраться, ей обязательно нужна помощь. Ей нужен человек, который помог бы ей понять саму себя. Психотерапевт, психолог, а зачастую и просто другой мужчина, встречающийся ей как небесная поддержка на ее трудном кармическом пути.

Второй раз замуж Лада обычно выходит удачно именно потому, что, имея опыт, она уже может отличить истинное чувство от лжи. Она хочет и ищет действительно чего-то душевного и настоящего и обязательно находит, поскольку соображения престижа, денежности и респектабельности для нее имеют мало веса.

Когда мужчина, муж, возлюбленный бросает Ладу сам – она тоже очень страдает. Душа ее плачет, она во всем обвиняет себя. Она даже готова унижаться, просить, ей страшно остаться одной... В этот период времени она может не только впасть в невроз, она может даже пытаться наложить на себя руки. Но, к счастью, все это длится не слишком долго. Все страдание Лады, как болезнь с высокой температурой, не может продолжаться слишком долго. Наступает выздоровление. Лада окунается в дела, в ребенка, в какую-то новую жизнь. Может оказаться, что кто-то рядом нуждается в помощи, и она побежит спасать. У нее очень высокая степень выживаемости. Даже в самых сложных обстоятельствах Ладу буквально спасает ее жизнелюбие, огромная энергия, высокая сопротивляемость мерзостям жизни. Даже попав на самое дно общества, она умудряется сохранить свою душу в чистоте, не растерять своего глубинного благородства и порядочности. Все истории о проститутках, которых способны по-настоящему, искренне и возвышенно полюбить достойные мужчины, — это истории об Ладах, чьи судьбы сложились изначально жестоко. Сохраняя свою глубинную сущность в неприкосновенности, такие женщины преодолевают зачастую свою очень тяжелую карму и превращаются в достойных во всех отношениях прекраснейших женщин. Прекраснейших не только и не столько внешней красотой (хотя и это присутствует), сколько красотой своей души — чистой, открытой и удивительной.

Мы говорили больше о сложностях, постигающих Ладу в любви, но далеко не всегда эта женщина так несчастна.

Лады — чудесные матери и прекрасные жены. И если нет сложных кармических долгов, то их семейная жизнь складывается весьма удачно. Детям они отдают себя с той же безграничностью, что и любимому мужчине. Для Лады в принципе не существует чужих детей. По отношению к ребенку Лада просто "ненормальная" мама. Если потребуется, она горы свернет ради того, чтобы ребенок был здоров и счастлив. Она не будет спать ночами, обойдет всех докторов, перепробует все процедуры, все травы и все массажи. В конце концов она вылечит его просто своей бесконечной силой любви.

Вместе с тем Лада может чрезмерно опекать свое чадо, чем немало раздражает его. И тогда их отношения портятся. И все же даже при очень "испорченных" отношениях такой самостоятельный ребенок никогда не бросает свою мать. Он по-своему всегда продолжает ее любить. Просто потому, что на материнскую любовь Лады невозможно не откликнуться, ее нельзя не оценить, поскольку она настоящая.

И все-таки чаще у Лады более мягкие и доверительные, близкие и душевные отношения с детьми. Обычно Лада не ссорится с дочерью, поскольку готова за нее жизнь отдать, пожертвовать всем, лишь бы ей было хорошо. Лада может обидеться на дочь и даже всплакнет, а потом скажет себе: "Да ладно, лишь бы у нее все было хорошо.." На том обида и закончится.

Работа как дело жизни для Лады редко бывает слишком важна. Обычно она либо зарабатывает деньги, чтобы заботиться о своих ближних, либо сама работа превращается для нее в "заботу о ближнем". Не случайно Лада выбирает себе часто специальность врача, учителя, работника коммунального хозяйства, строителя, портного, повара, кондитера и т. д.

Этот архетип женщины мы почти не встретим на руководящих постах. А если и встретим, то скорее увидим "наседку", беспокоящуюся о том, чтобы у всех членов коллектива была хорошая зарплата, чем железную леди, знающую, как положить деньги в свой карман. А "наседки" долго не удерживаются, всегда есть кто-то, кто хотел бы их подсидеть, тем более что они и бороться не будут, им это непонятно.

Лада в принципе не чурается любой работы, она всюду найдет себе возможность о ком-нибудь позаботиться. Она может быть душой коллектива, особенно женского. Она часто решает чужие проблемы, не испрашивая для себя никакого вознаграждения.

Деньги для Лада лишь способ существования. Ее девиз: "Главное, чтобы хватило на жизнь!" Дети чтобы были сыты и одеты, чтобы можно было сделать кому-то подарок и себя не забыть. Ведь не хочется выглядеть чучелом. Хочется, чтобы людям было приятно на тебя посмотреть.

Лада всегда стремится, выглядеть современно. У нее всегда хватает природного вкуса в одежде. Даже если она имеет очень скромные возможности, она не будет выглядеть жалко. Она что-нибудь придумает, что-нибудь перешьет, купит новые туфельки, не очень дорогие, но симпатичные и будет выглядеть лучше всех! Лада обычно аккуратно содержит свой дом и старается, чтобы в нем был горячий обед.

Лада суть жизнь. Она — воплощенная на Земле Богиня, Богородица, подарившая миру (по легенде) всех Богов.

Самая большая сила Лады в ее любви, в жизнеутверждающей энергии отдачи, эмоциональной открытости и легкости.

Слабость данного архетипа - в непонимании себя и своих интересов. Она не думает совсем осебе, она думает только других. И это особая форма гордыни. Человек отрицает собственные потребности и таким образом поднимает себя над другими.

Женщина с ведущим архетипом Лады всегда ставит духовное выше материального. В противоположность ей для архетипа Женщины Земли всегда земное стоит на первом плане, а духовное плетется где-то в хвосте. Это и есть леность души: вкусно поесть важнее, чем объяснить ребенку устройство Вселенной.

Каждая женщина мира несет в себе мудрость Лады и не должна о ней забыть.


Женские Архетипы:   Лада   Слава   Берегиня   Матушка Земля


Материал подготовила Ведана

Использованная литература:

1. Кларисса Пинкола Эстес «Бегущая с волками.

Женский архетип в мифах и сказаниях».

2. Эль Тат «Карма Женщины и карма Мужчины».